finanvie-estudio-para-los-ninos-reee   Es un régimen de ahorro programado para financiar los gastos de los estudios universitarios de los hijos, en este programa el dinero ahorrado para ello puede contar con un aporte adicional del gobierno canadiense el cual varía de acuerdo al ingreso anual familiar. El dinero puede ser usado desde el primer aporte y continuamente en inversiones adicionales si así lo desea el ahorrista.

   El REEE es un programa creado por el gobierno de Canadá y administrado por diferentes empresas financieras, el mismo cuenta con un aporte familiar por un monto limitado cada año y un adicional del 20% del mismo monto aportado por el gobierno canadiense, en algunas provincias como Quebec existe un aporte adicional del 10% del monto ahorrado lo que se traduce en este caso en un total de 30%. El ahorro es aceptado hasta el cumpleaños número 17 del beneficiario. Adicionalmente el dinero ahorrado puede ser invertido en diferentes fondos lo cual aportaría una ganancia adicional. Sin duda es un excelente programa y oportunidad para ahorrar de manera programa el dinero necesario para asegurar la educación post secundaria de nuestros hijos.